9 motivos para usar fungo trichoderma na agricultura orgânica

Pesquisadores ensinaram o uso do microorganismo em tomates

Listamos 9 motivos para utilizar o fungo em sua plantação:

1. Ciclagem de nutrientes
Tem papel fundamental na nutrição e vigor da planta, gerando nutrientes

2. Proteção contra doenças
Capacidade de colonizar bem o sistema radicular e proteger as plantas contra vários patógenos

3. Combate às pragas
É uma das principais estratégias na atualidade para o manejo de doenças como a Verticillium em tomate e outras culturas economicamente importantes

4. Menos agrotóxicos
Como combate pragas e doenças, contribui para a redução do uso de agrotóxicos e, por consequência, dos danos causados por eles à saúde humana e ambiental

6. Sustentabilidade
Por reduzir químicos, polui menos e gera uma fazenda sustentável

7. Versatilidade
Pode ser pulverizado na soja, no algodão, em morangos, tomates e batatas

8. Sem resíduos
Por ser um controle natural, o trichoderma não deixa resíduos nos alimentos

9. Sementes mais saudáveis
Pode ser utilizado no tratamento de sementes, evitando que doenças atinjam as plantas nesse estágio

 

Fonte: Globo Rural

agriculturafungomotivosorganicatrichoderma