Carne Bovina: Carne sem osso em alta no mercado

Com expectativa de aumento de consumo, cortes tiveram valorização de quase 5% em um mês

O mercado de carne bovina está em alta. A proximidade com o dia das mães associado ao pagamento de salários gera a expectativa de melhora nas vendas de carne, de acordo com projeções da Scot Consultoria. Isso, em um ambiente de lentidão na compra de matéria-prima, cria condições para aumentar os preços da carne.

A valorização acumulada nos últimos sete dias foi de 1,8%, puxada pelos cortes de traseiro, comportamento típico de períodos em que há algum estímulo, financeiro ou de datas especiais, para o consumo.

Neste ritmo, a margem dos frigoríficos não para de subir. Atualmente, a operação de uma unidade que faz desossa está entregando margem de 28%, mais de seis pontos percentuais acima da média histórica.

Aparentemente, sabendo que o cenário de consumo ainda não melhorou, as indústrias tem conseguido gerir seus estoques a ponto de não dar condição de alta para a arroba e, ao mesmo tempo, manter a oferta de carne regulada à condição atual do mercado interno.

Em um mês, os cortes sem osso subiram quase 5%, em média, em São Paulo, mais que o dobro da alta registrada nos açougues e supermercados paulistas no período.

Por fim, se a expectativa de melhora nas vendas se confirmar nesta primeira metade do mês, é a chance para que o mercado do boi tenha algum ímpeto para valorização neste período final da safra.

bovinacarnemercado