Carne de frango: embarques aumentam na 4ª semana de novembro

Depois de (sob efeito do feriado do dia 15) recuarem significativamente na semana anterior, as exportações de carne de frango in natura da quarta semana de novembro (18 a 24, cinco dias úteis) voltaram a aumentar

 

Com isso, fecharam os primeiros 15 dias úteis do período (de um total de 20 dias úteis) registrando embarques médios diários de 16.628 toneladas, volume 8,22% e 11,73% superior aos registrados em, respectivamente, outubro passado e novembro de 2017.

O único senão em relação a outubro último é que novembro é mês mais curto também no número de dias úteis. Em decorrência, a projeção das pouco mais de 249 mil toneladas até agora embarcadas para a totalidade do período aponta volume mensal da ordem de 332,6 mil toneladas, ou seja, 1,6% a menos que as 338,1 mil toneladas do mês anterior. Já em relação a novembro de 2017 (também com 20 dias úteis, como o corrente mês) a perspectiva é de um aumento próximo de 12%, pois há um ano os embarques não chegaram às 298 mil toneladas, correspondendo a um dos menores volumes do ano.

Efetivados à razão de US$1.582,26/t, os embarques acumulados nestes 15 dias úteis apresentaram pequena redução no valor médio em relação ao que haviam registrados em 10 dias úteis. Mesmo assim, continuam apresentando o melhor resultado do ano e se encontram 3,31% acima do que foi registrado em outubro último. Mas, comparativamente a novembro de 2017 persiste redução, por ora, próxima de 4,5%.

De toda forma, mantidos os embarques atuais e o preço médio, novembro será fechado com uma receita cambial da ordem de US$526 milhões, valor quase 8% superior à média de US$488,451 milhões alcançada nos dez primeiros meses do ano.

Fonte: Avisite

 

carneexportaçãofrango