Carne: Missões estrangeiras inspecionam frigoríficos

Americanos e sul coreanos iniciarão os trabalhos na próxima segunda, visitando plantas em vários Estados

A partir da próxima segunda-feira, 15, dois auditores do serviço veterinário dos Estados Unidos começarão a inspecionar frigoríficos de bovinos e suínos, além de laboratórios, superintendências federais de Agricultura (SFAs) e escritórios do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) em cinco Estados.

O trabalho dos norte-americanos se destina à renovação das autorizações de exportação de carnes bovina e suína e vai até 2 de junho.

As equipes visitarão abatedouros em São Paulo, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Goiás.

Está prevista inspeção em nove plantas frigoríficas.

Em 2016, o Brasil exportou cerca de US$ 284 milhões de carne bovina e US$ 306 mil de cortes de frango para o mercado americano, segundo dados da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio do Mapa.

Também nesta segunda-feira veterinários da Coreia do Sul vão iniciar inspeção em oito plantas frigoríficas de suínos e aves para habilitar o Brasil a exportar esses produtos para aquele mercado.

Serão fiscalizadas unidades em São Paulo, Santa Catarina, Paraná e Mato Grosso do Sul.

No ano passado, a Coreia do Sul importou do mercado mundial US$ 1,26 bilhão de cortes suínos e US$ 266 milhões de carne de frango.

Fonte: Mapa
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