CBNA debate com toda a cadeia de produção aquícola

O Colégio Brasileiro de Nutrição, foi além da nutrição no Congresso sobre Nutrição em Aquicultura

Este ano o evento foi pautado de forma ímpar, da ciência ao mercado, e levou para os 120 inscritos temas de relevância para o desenvolvimento sustentável deste promissor setor

Nos dias 09 e 10 de maio, o CBNA (Campinas/SP) realizou o II Workshop CBNA sobre Nutrição em Aquicultura, evento que contou com o Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações/SP).

Muito mais que nutrição, o encontro incluiu em sua programação assuntos pertinentes a todas as áreas de produção. Visto que, mesmo com o incrível potencial do Brasil por suas condições naturais, a direção responsável pelo evento relata que ainda há muito que se fazer para o desenvolvimento da aquicultura e carcinicultura verde e amarela.

A eficiência produtiva nacional está muito além, comparada aos sistemas produtivos da avicultura e suinocultura.

Na aquicultura, a eficiência de sobrevivência do ciclo do alevino e até a engorda ainda é abaixo dos 30%. Há um mercado de 70% para se alcançar.

Diante destas possibilidades e mirando no apoio a esta proteína do futuro, que temas como sanidade, nutrição, manejo, novas tecnologias, sustentabilidade, associativismo e consumo foram apresentadas e debatidas para um público recorde de 120 pessoas ligadas à aquicultura e carcinicultura.

A aquicultura é uma atividade que, por vocação, faz parte da alimentação dos brasileiros, dos clientes internacionais e, sobretudo, tendo um papel para a balança comercial com a missão contribuir com o status econômico do País.

Fonte: CBNA

Edição: Agronews

 

cadeiadebate