Lagarto é um prato servido nos melhores restaurantes brasileiros… com isso, a equipe do AGRONEWS® separou uma deliciosa receita que têm como ingrediente principal “Lagarto”, confira a seguir:
Conteúdos
Ingredientes
- 1 kg de lagarto bovino
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 colher de sopa de páprica doce
- pimenta do reino moída
- sal
Modo de preparo
- Coloque o lagarto em uma vasilha junto com os alhos já amassados, a páprica, a pimenta do reino, uma colher de óleo e o sal, esfregue bem na carne e deixe repousar por 01 hora (60 minutos);
- Coloque em uma panela de pressão o óleo em fogo baixo, frite o lagarto em todos os lados até dourá-lo bem. OBS. Neste passo a carne não irá cozinhar por dentro, apenas formará uma “casquinha” por fora para manter o interior suculento;
- Após o lagarto estar dourado de todos os lados, coloque-o em uma vasilha e cubra com papel alumínio, para manter a temperatura. Adicione à panela as cebolas picadas e refogue-as até ficarem transparentes. OBS. Se na panela tiver muitos pedaços de carne grudados, adicione um pouco de vinho para desgrudar;
- Adicione os tomates maduros picados e refogue-os por 2 minutos. OBS. Se preferir, adicione um pouco de molho de tomate para deixar o lagarto de panela mais encorpado;
- Coloque o lagarto na panela de pressão e cubra-o com água, logo após tampe a panela. Coloque no fogo baixo por 01 hora (60 minutos) após a panela pegar pressão;
- Após os 60 minutos, tire a pressão e deixe o lagarto ferver em média 6 minutos sem tampar (para engrossar o molho). Após retire o lagarto e fatie, coloque em um refratário, acrescente cebolinhas picadas e sirva esta deliciosa receita!
Opção
- Sirva o lagarto de panela com molho madeira, fica saboroso.
O AGRONEWS® lhe deseja Bom Apetite!
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