Dia do Milho: Aprenda a preparar um brioche recheado com creme

Dia 24 de abril é comemorado o Dia Internacional do Milho, um alimento muito popular na culinária latino-americana. O milho pode ser consumido de diversas maneiras, desde receitas doces, salgadas a até mesmo em bebidas. Para comemorar esta data, a Chef Natália dos Santos, das marcas Becel, Hellmann’s, Knorr e Maizena sugere algumas receitas muito saborosas com essa delícia internacional. Confira abaixo!

Petiscos

BRIOCHE RECHEADO COM CREME DE MILHO
Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo: 2h

INGREDIENTES

MASSA

1 tablete de fermento biológico

1 colher (chá) de açúcar

1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance

1/2 xícara (chá) de leite morno

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos pequenos

1 tablete de margarina derretida (100 g)

RECHEIO

1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de milho congelado

3 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA®

PARA PINCELAR

1 gema

MODO DE PREPARO

MASSA

Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.

Acrescente o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo, e misture.

Cubra com um guardanapo ou filme plástico e reserve por 15 minutos.

Junte os ovos, a margarina e o restante da farinha de trigo. Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.

Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 20 porções e reserve.

RECHEIO

Bata no liquidificador o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite, metade do milho e o amido de milho MAIZENA®.

Transfira para uma panela média, junte o restante do milho, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Divida o recheio em 20 porções.

MONTAGEM

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro. Reserve.

Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado. Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.

Com a última porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.

Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada. Reserve por 15 minutos.

Disponha as forminhas em uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm) e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.

#DicadaChef: se desejar, misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado.

briochebrioche de milho