Economia da Pecuária

Fundamentos e o ciclo de preços será referência bibliográfica fundamental para os participantes do fantástico agronegócio de carne bovina no Brasil, bem como para estudantes, pesquisadores, formuladores de políticas, profissionais de imprensa e todo o público interessado neste tema

A primeira parte do livro traz uma visão global do negócio de carne bovina, uma fotografia do setor.

A resenha da história econômica da pecuária de corte e da indústria de abate e processamento traz o passado a galope.

É um retrato em branco e preto, entremeado pelas cores vivas das diversas crises da produção e da indústria ao longo de um século.

Na pecuária, o passado reacende o presente e o presente dramatiza o futuro.

A segunda parte entra no âmago da economia da pecuária.

Uma contribuição inédita para o entendimento dos fatos econômicos da cadeia de carne bovina no Brasil.

A estrutura do mercado é analisada com base na teoria da Organização Industrial, versando sobre a concentração e o poder de mercado da indústria de abate e processamento.

Um roteiro didático compõe um painel sobre os fatores determinantes da demanda e da oferta de carne bovina.

Indo além, os autores aprofundam a análise do velho ciclo da pecuária, ponto de partida e de chegada do livro.

Para maiores informações sobre o livro, enviar e-mail para contato@wedekin.com.br

Edição: Agronews

economiapecuária