Pecuária alia produtividade à preservação do meio ambiente

Um dos mais respeitados órgãos de pesquisa do mundo, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) comprova, por meio de dados colhidos através de estudos realizados durante décadas, que a pecuária brasileira alia produtividade à preservação do meio ambiente.

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De acordo com a empresa, 25,6% do território nacional dedicado a preservação da vegetação nativa está localizada em imóveis rurais, o que mostra que o papel do produtor é importantíssimo na preservação do meio ambiente.

“Esta é uma informação que deve ser levado ao conhecimento de todo cidadão brasileiro, é preciso que a sociedade tenha a real compreensão da atividade agropecuária. Nós não somos os vilões do meio ambiente”, diz o presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).

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Ainda segundo o governo federal, as áreas protegidas de vegetação nativa em unidades de conservação integral e terras indígenas somam 24,2% do nosso território; isso quer dizer que o total de áreas protegidas no Brasil equivale a superfície de 15 países da União Europeia.

O Brasil é o país com a mais ampla rede de áreas terrestres protegidas do mundo. As informações são pela Administração Nacional da Aeronáutica e Espaço dos Estados Unidos, a Nasa, a pedido da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).

Outro órgão cuja credibilidade é de extrema confiança quando se trata da apresentação de dados sobre a atividade pecuária é o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Produtividade e meio ambiente

E, conforme divulgado pela instituição recentemente, a pecuária mato-grossense reduziu aproximadamente 1 milhão de hectares da sua área de pastagem. Em 2009, o estado possuía um rebanho de 27,3 milhões de cabeças de bovinos em 25,3 milhões de hectares.

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Dez anos depois, são 30,1 milhões de animais em 24,4 milhões de hectares. Isso se deu em função de investimentos e uso de tecnologias disponíveis elevando a produtividade e permitindo a transferência dessas áreas para outras atividades econômicas.

“Isso mostra que o pecuarista é o maior aliado do meio ambiente. Nos preocupamos com a sua preservação, pois é da terra que tiramos nosso sustento, nosso ganha pão; é primordial que cuidemos do meio ambiente para continuar a desenvolver nossa atividade, e os dados, que são dados sérios, feitos com base em estudos científicos, mostram que estamos fazendo nosso papel na preservação do meio ambiente”, conclui Oswaldo Ribeiro.

Fonte: Ascom/Acrimat

AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz

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