Projeto de melhoria da competitividade do setor Lácteo Brasileiro

O Brasil é um dos maiores produtores de leite do mundo, com forte crescimento da produção.

Pensando na melhoria da produtividade, o MAPA desenvolveu este projeto para ajudar no crescimento da produção Láctea Brasileira, acompanhem o cenário observado na pesquisa:

Apesar do expressivo crescimento, a produtividade média continua uma das mais baixas do mundo.

Evolução da produção e consumo de leite no Brasil

Diante do cenário acima, o MAPA desenvolveu o Projeto de melhoria da competitividade do setor lácteo brasileiro com o objetivo de alinhar as políticas públicas para a melhoria da renda na cadeia de lácteos com ampliação dos mercados internos e externos. Este projeto esta baseado em 6 pilares principais:

Dentre os aspectos observados, destaca-se o aumento do consumo de lácteos – com inovação tecnológica.

  • Produtos zero lactose
  • Nutracêuticos (funcionais – exemplo: melhora da digestão)
  • Enriquecidos (fortificados) ômega 3, vitaminas (foco em faixas etárias)
  • Embalagens: tamanhos
  • Produtos light
  • Grego – muita aceitação

 

Clique aqui e veja o Projeto completo de Melhoria da competitividade do setor Lácteo Brasileiro.

 

leite