Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC) cita mais de 36 mil avaliações do programa no período
A Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC) divulgou os números referentes às avaliações do Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne (Promebo) referentes ao ano de 2024. Ocorreram 36.580 avaliações, com destaque para ultrassonografia de carcaça, que registrou 6.656 avaliações, crescimento de 26% na comparação com 2023.
A ultrassonografia de carcaça é uma técnica fundamental para os pecuaristas produtores de carne porque, além das outras características que já são avaliadas como Desmama e Sobreano, a ultrassonografia consegue estimar a qualidade dessa carne antes do abate. No caso, é possível conhecer a qualidade em termos de espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo, que é o próprio rendimento dessas carcaças, marmoreio, característica diretamente relacionada à maciez e à suculência dos cortes, musculosidade e o grau de acabamento como um todo.
A Superintendente de Registro Genealógico da ANC, Silvia Freitas, enfatiza que quem trabalha com produção de carne deve buscar reprodutores com dados de ultrassonografia de carcaça positivos, visando aumentar a produção dos animais abatidos.
“O nosso produtor vem entendendo e qualificando cada vez mais o seu processo de produção de carne. Neste sentido, eles visam muito mais aqueles reprodutores que têm essas características capazes de aumentar a produção, o próprio rendimento, a lucratividade da propriedade, fazendo com que o mercado como um todo fomente essa técnica aliada às outras características que são avaliadas no dia a dia”.
Silvia Freitas – Superintendente de Registro da ANC
Silvia acrescenta que esse aumento se deve à qualificação dos produtores rurais, tanto dos que trabalham com genética, como aquele produtor rural que somente produz o boi para abate. O criador busca esses indivíduos com essas características para aumentar a sua lucratividade dentro da propriedade. “É uma cadeia longa, que começa lá no acasalamento ideal que propicie um produto final de qualidade. Portanto, é todo um elo que vai se completando até chegarmos em uma carne de excelência no final”, conclui. Clique aqui e acompanhe diariamente o agro.
Foto: Laerte Rochel/ANC/Divulgação
Texto: Artur Chagas/AgroEffective
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